Aktiv-Arche

Wie das PLAYMOBIL-Aktivschiff soll auch die Aktiv-Arche im PLAYMOBIL-Stil die Bewegung und die motorischen Fähigkeiten bei Kindern fördern. Während das Aktivschiff für Kindertageseinrichtungen und Schulen mit Kindern verschiedener Altersstufen konzipiert ist, soll die Aktiv-Arche gezielt auch in Kinderkrippen mit Kindern unter drei Jahren zum Einsatz kommen.

Die Arche ist ganz auf den Bedarf der Kleinsten ausgelegt und bietet auch für „Krabbelkinder“ zahlreiche Möglichkeiten das Schiff zu erkunden. In bunten Farben und mit liebevoller Ausarbeitung ist die große Aktiv-Arche ein weiteres Highlight für die Außenanlagen der Kindereinrichtungen.

Seit 2017 hat die Stiftung Kinderförderung von Playmobil auch bereits folgende Einrichtungen für Krippenkinder mit Aktiv-Archen ausgestattet:

• Kath. Kindergarten St. Marien in Emskirchen
  • Haus für Kinder in Pinzberg